domenica 27 aprile 2008

Serie D: Paolo VI - Orma 2-5 (0-2)

Marcatori: Sergio, Marco, Sergio, Max, Benny.

Sesta vittoria consecutiva per l’Orma, che sconfigge con autorità i diretti concorrenti nella corsa al secondo posto e mettono un piede nei play-off.
I bianconeri si presentano sul campo di Galliate con Dema titolare sulla fascia sinistra e per il resto in formazione tipo. Dopo qualche minuto di assestamento tattico e un buon tentativo di Max, l’Orma trova il vantaggio abbastanza inaspettatamente con un incursione di Sergio, che ruba palla sulla trequarti e trafigge il portiere. I padroni di casa si sbilanciano e, complice anche un rimbalzo più alto del previsto che manda a vuoto l’anticipo del difensore, Marco si trova a tu per tu col n°1 avversario e non può sbagliare: 2 a 0. A questo punto il Paolo VI effettua il massimo sforzo offensivo, ma due belle parate di Frency e una traversa consentono all’Orma di mantenere il vantaggio di due gol fino all’intervallo.
Alla ripresa del gioco entra in campo Daniele al posto di Dema per dare un po’ di copertura, e l’Orma trova subito il gol della sicurezza grazie ancora a Sergio, che controlla un pallone al limite dell’area e scarica in rete un bel destro. I padroni di casa hanno ancora una buona occasione su punizione, ma non concretizzano e l’Orma si mostra più cinica: prima Max spara nel sette su calcio piazzato, poi Benny conclude un coast to coast degno del miglior Weah con un sinistro nell’angolino. Intanto il mister dà minuti anche a Paolo e Tommy, ma sul 5 a 0 l’Orma ha un logico calo di tensione e subisce gol con un tiro del limite dell’area.Nel finale,Tommy provoca un penalty con una scivolata avventata e il calcio di rigore, ben trasformato,fissa il punteggio sul 2a5.
Grazie a questa importantissima vittoria e alla contemporanea sconfitta di Gavirate a Malnate, l’Orma lascia le inseguitrici a 4 punti di distanza a sole tre giornate dal termine; basteranno quindi due vittorie contro le poco quotate S.Luigi e Bulls per qualificarsi ai play-off, ma sarebbe una bella soddisfazione ottenere l’obiettivo con una giornata d’anticipo sconfiggendo la capolista Malnate, finora imbattuta.
Sabato si gioca in casa alle 15 contro l’Asd Orat. San Luigi, sconfitta all’andata per 3 a 1.

Le pagelle

Frency: 7 Effettua un paio di belle parate importanti per mantenere il 2 a 0, incolpevole sui gol, commette solo un errore calibrando male un’uscita alta. IN FORMA
Semi: 7 Anche se meno brillante dell’ultima prestazione (era impossibile ripetersi su quei livelli) rimane sempre concentrato e, qualunque sia l’attaccante da marcare, chiude sempre puntualmente. SICURO
Benny: 7,5 In difesa non fa più del compagno di reparto, ma la bella incursione offensiva gli vale quel mezzo voto in più. WEAH
Max: 7- Soffre l’assetto offensivo della squadra, così deve correre molto e perde un po’ di lucidità. Da sottolineare il secondo gol consecutivo su punizione. BOMBARDIERE
Sergio: 7 Parte piano, un po’ spaesato dalla posizione più centrale del solito, poi il gol lo galvanizza e trova sicurezza sulla fascia centrando ancora il bersaglio. GOLEADOR
Dema: 7 Entra subito in partita, salta l’uomo e, pur non entrando nelle azioni dei gol, crea occasioni pericolose. FIGLIOL PRODIGO
Marco: 6+ Sfrutta bene la sua unica occasione del primo tempo, segnando con freddezza in contropiede; nel secondo tempo, dopo un paio di errori, si innervosisce e viene sostituito. TESO
Daniele: 6- Fatica ad entrare in partita, in difesa e pigro e, a parte un buon tiro dalla distanza, non fa nulla per far pentire il mister di averlo fatto partire dalla panchina. ASSONNATO
Paolo: 6,5 Inserito dapprima in attacco, si costruisce un paio di buone occasioni ma non riesce a concretizzare; poi, in fascia, fa un discreto lavoro di copertura. CARICO
Tommy: 5,5 Inserito nel finale per rintuzzare la difesa, dopo un paio di buoni interventi si fa prendere dalla frenesia e commette un fallo ingenuo che provoca il rigore. DIFENSORE SCIVOLOSO, DIFENSORE PERICOLOSO