domenica 9 novembre 2008

Serie C: Or.Ma - Or.Gemonio 5-4 (2-3)

Marcatori: Marco, Marco, Marco, Benny, Sergio.

L’Orma conquista una vittoria di carattere e si porta a 12 punti in classifica, dopo l’ennesima rimonta stagionale.
Centrocampo inedito all’inizio, con Max e Pist a supportare un Giovanni un po’ più avanzato; per il resto tutto come al solito. L’Orma parte lenta e disordinata, Giovanni non trova la posizione in campo e Max e Pist subiscono a centrocampo: infatti dopo poco il centrocampista destro ospite si presenta tutto solo davanti a Frency e lo infila con un tocco di punta nell’angolino. L’Orma prova a reagire, e trova prima una traversa da lontano con Giovanni, poi il gol del pareggio con Marco che, pur sbagliando l’impatto con il pallone, lo fa carambolare in rete. La gioia del pareggio però è subito smorzata da un tiro dalla media distanza che riporta in vantaggio gli ospiti, che poi hanno altre due occasioni: prima Frency respinge un tiro ravvicinato, poi su calcio d’angolo l’Orma subisce il 3 a 1. Mister Moruzzi allora si rifugia in una formazione più collaudata, inserendo Sergio e Dani al posto dei deludenti Pist e Giovanni. Sergio dà subito una scossa alla squadra, e prima lui con un paio di bei diagonali, poi Marco da vicino e Dani con un tiro dal limite dell’area impegnano il n°1 ospite, bravo e fortunato. Nonostante una seconda metà di primo tempo di assoluto dominio, solo poco prima dell’intervallo una punizione di Max viene deviata di tacco da Marco quel tanto che basta per ingannare il portiere e accorciare le distanze.
Nel secondo tempo gli ospiti si riorganizzano e subiscono meno il pressing avversario; è comunque l’Orma ad avere le occasioni migliori, culminate con una punizione di Marco respinta sulla linea, ed è lo stesso Marco a regalare il pareggio ai padroni di casa segnando da posizione ravvicinata, prima di essere sostituito da Bombo. Gli ospiti si vedono sfuggire la vittoria e reagiscono, trovando ancora la rete grazie a un rimpallo in occasione di un cross, quando manca solo una manciata di minuti alla fine del match. L’Orma sembra avere speso molte energie, ma trova ancora la forza per riversarsi in avanti e segnare il 4 a 4 con un tiro di Benny su cui il velo di Bombo inganna il portiere. Lo stesso Bombo lascia nuovamente il posto a Marco, che però si fa buttare fuori per un “vaffa” di troppo detto all’arbitro; quando la partita sembra destinata a finire in pareggio, Max sfrutta un rimpallo e lancia in profondità per Sergio, che si trova il portiere in uscita e prova a scavalcarlo con un pallonetto: il pallone sembra destinato ad uscire, ma si abbassa all’ultimo, scheggia la traversa e rimbalza subito dopo la linea, facendo esplodere un urlo di gioia in tutto il Santiago Masnagheu, che per l’occasione si trasforma in San Siro. Poco dopo l’arbitro (che, per inciso, offre dall’inizio alla fine uno spettacolo di puro protagonismo) fischia la fine di una partita non bellissima, ma sicuramente agonistica e appassionante.